Oleh: yan imaka | April 29, 2009

10 Kehidupan Nyata

  • Kasih itu tidak otomatis. Hal ini perlu latihan dan kepekaan, seperti bermain piano atau golf. Dan Setiap Orang yang anda temui adalah orang yang tapat untuk berlatih.

  • Kebahagian itu adalah hal Rohaniah, lahir dari kasih dan kebenaran. Hal ini juga tidak egois, itu sebabnya pasti anda terdorong untuk membagikannya.

  • Sahabat Sejati anda adalah orang yang saat anda melakukan suatu kebodohan mempercayai bahwa kondisi ini tidak berlangsung selamanya.

  • Setiap orang selalu berubah setiap waktu, dan selalu lupa memberitahu orang lain tentang hal itu, jadi selalu ingatkan diri anda, dan jangan tuntut orang selalu sama selamanya.

  • Soulmate anda adalah orang yang membuat anda mencapai potensi terbaik anda. Mereka tidaklah sempurna, tetapi selalu sempurna bagi anda.

  • Masalah adalah Bagian dari hidup, dan jika anda tidak berbagi kesulitan tersebut dengan orang yang mengasihi anda, berarti anda tidak memberi kesempatan kepadanya untuk mengasihi anda.

  • Temukan Keinginan – keinginan tersembunyi pasangan anda, itu sangat penting bagi anda untuk menemukan solusi dari konflik yang sering terjadi.

  • Ketika anda menetapkan hati untuk setia, maka anda akan menginvestasikan diri anda, waktu anda dan tenaga anda untuk dirinya.

  • Sadarilah bahwa sebuah pelukan tidak akan menyakiti pasangan anda. Peluklah dia, dan itu akan kembali kepada anda 10 kali lipat.

  • Jangan berasumsi bahwa hubungan anda akan baik – baik saja selamanya. Didunia nyata tidak ada yang seperti itu, selalu ada waktu tenang dan juga badai.

Oleh: yan imaka | April 29, 2009

What Love Is

picture0021.jpg

Yan Aka

Cinta itu seperti kupu-kupu. tambah di kejar, tambah lari. tapi kalau di biarkan terbang, dia akan datang di saat kamu tidak mengharapkannya.

Cinta dapat membuatmu bahagia, tapi sering juga bikin sedih, tapi cinta baru berharga kalau di berikan kepada seseorang yang menghargainya. jadi jangan terburu-buru dan pilihlah yang terbaik bagimu.

Cinta bukan bagaimana menjadi pasangan yang “SEMPURNA” bagi seseorang.. tapi bagaimana menemukan seseorang yang dapat membantu menjadi dirimi sendiri.

Jangan pernah bilang “I LOVE YOU” kalau kamu tidak perduli. Jangan pernah membicarakan perasaan yang tidak pernah ada.

Jangan pernah  hidup seseorang kalau hal itu akan menghancurkan hatinya.

Jangan pernah menatap matanya kalau semua yang kamu lakukan adalah kebohongan..

Hal paling kejam yang seseorang lakukan kepada orang lain adalah membiarkannya jatuh cinta, sementara kamu tidak berniat untuk menangkapnya.

Cinta bukan berkata : ” INI SALAH KAMU”,

tapi ” MAAFKAN AKU “,

Bukan ” KAMU DIMANA SICH ? “,

tapi ” AKU DISINI ” ,

Bukan ” GIMANA SICH KAMU “,

tapi ” AKU NGERTI KOK “,

Bukan ” COBA KAMU GA KAYA GINI “,

tapi ” AKU CINTA KAMU, SEPERTI KAMU MENCINTAI AKU APA ADANYA “.

Kompatibilitas yang paling benar bukan di ukur berdasarkan berapa lama kalian sudah bersama, maupun berapa sering kalian bersama, tapi apakah selama kalian bersama, kalian saling mengisi satu sama lain dan saling membuat hidup berkualitas.

Kesedihan dan kerinduan hanya terasa selama yang kamu inginkan dan menyayat sedalam yang kamu ijinkan. Yang berat bukan bagaimana caranya menanggulangi kesedihan dan kerinduan itu, tapi bagaimana belajar darinya.

Caranya Jatuh Cinta : Jatuh tapi jangan terhunyung – hunyung, konsisten tapi jangan memaksa, berbagi dan jangan bersikap tidak adil, mengerti dan cobalah untuk tidak banyak menuntut, sedih tapi jangan pernah simpan kesedihan itu.

Memang sakit melihat orang yang kamu cintai sedang berbahagia dengan orang lain, tapi lebih sakit lagi kalau orang yang kamu cintai itu tidak berbahagia bersama kamu.

Cinta akan menyakitkan ketika kamu berpisah dengan seseorang, lebih menyakitkan apabila kamu dilupakan oleh KekasihMu, tapi cinta akan lebih menyakitkan lagi apabila seseorang yang kamu sayangi tidak tau apa yang sesungguhnya kamu rasakan.

Yang paling menyedihkan dalam hidup adalah menemukan seseorang dan jatuh cinta hanya untuk menemukan bahwa DIA BUKAN UNTUK KAMU dan kamu sudah menghabiskan banyak waktu untuk orang yang tidak pernah menghargaiNya.

Kalau dia tidak ” WORTH IT ” sekarang, dia tidak akan pernah ” WORTH IT ” setahun lagi ataupun sepuluh tahun lagi biarkan dia pergi.

Oleh: yan imaka | April 15, 2008

Kehidupan


HIDUP-LIFE

Hidup ini indah
Sang Kehidupan telah menenunnya menjadi indah
Ia memberi nafas hidup melalui mereka yang berhati kasih
Wajah ini dihiasi dengan senyum yang menawan cermin keceriaan
Ia memberi suara bertutur kata sopan
Mengajar sikap ramah untuk diteladani
Menjadikan diri ini sahabat sesama, terbuka tangan buat merangkul,
Terbuka telinga untuk mendengarkan, terbuka mata untuk melihat.
Memberi hati tulus untuk mencintai dan dicintai
Gerakan seirama lagu dan musik dijadikan harmonis
dan indah membuat diri ini unik.

Memang indah hidup ini
Terima kasih Tuhan
Engkau menyapaku Hidup
Karena Engkau sendiri adalah Pemilik
Hidup yang kekal.
Terima kasih untuk hidup yang indah ini.

Oleh: yan imaka | April 15, 2008

Dalam Naungan Tuhan

“…sebab kepada-Mu lah jiwaku berlindung; dalam naungan sayap-Mu aku akan berlindung, sampai berlalu penghancuran itu.” (Maz 57:2) Ketika hidup tak seperti biasanya, dimana begitu banyak masalah dan pencobaan yang datang, sehingga iman dan damai sejahtera kita mulai terusik, disaat seperti itu kita harus banyak berdoa! Karena salah satu ciri orang yang mengasihi Tuhan adalah mengutarakan segala rencana dan persoalannya kepada Tuhan melalui doa. Baca Lanjutannya…

Oleh: yan imaka | April 15, 2008

Kasih Sayang

Valentine, Hari Kasih Sayang Dunia

Sebuah produk coklat melakukan promo khusus dibulan Februari ini. Saat ini coklat, hati dan warna pink menjadi ciri khusus bulan Februari. Pada tanggal 14 Februari merupakan hari kasih sayang atau yang lazim disebut Valentine’s Day, sekalipun asal muasal hari ini tidak jelas, tapi perayaan Valentine telah menjadi sebuah budaya yang mendunia. Baca Lanjutannya…

Oleh: yan imaka | April 15, 2008

Ku Ingin Kau Tau

Ada Apa Dengan Cinta merupakan kata yang bisa kita ekspresikan pada hari valentine. Cinta merupakan sesuatu yang gak dapat diungkapkan dengan More Than Words. dia gak bisa dilihat, diraba ataupun disentuh. dia hanya dapat dirasakan dan setiap orang pasti pernah merasakannya Karena itulah Cinta Adalah Mistery dan merupakan Misteri Illahi. Ketika orang menemukan First Love dan merasakan cintaNothing Gonna Change My Love For You atau Everything I do I do it For YouLoving You Untuk kekasih yang dia kasihi. Baca Lanjutannya…

Oleh: yan imaka | April 15, 2008

Cinta Kasih

BOhong kalau ada orang yang mengatakan, kita tidak butuh CINTA KASIH.
Tanpa cinta-kasih manusia akan tumbuh dan berkembang sebagai pribadi yang utuh.

Bahkan ada yang mengatakan Cinta Kasih bisa dibeli, cinta tidak akan bahagia kalau tanpa uang. Itulah kata2 sekumpulan orang yg belum mengerti arti cinta-kasih. Mereka selalu berpedoman bahwa dengan bersedia membayar maka cinta-kasih akan didapat. Dengan uang bisa beli Cinta Kasih ! Baca Lanjutannya…

Oleh: yan imaka | April 15, 2008

Hidup Oleh Arti

Mazmur 90:12
Ajarlah kami menghitung hari-hari kami sedemikian, hingga kami beroleh hati yang bijaksana.
Mazmur 91; Lukas 3; Ulangan 28
Waktu!! Entah kata ini memberikan kesan apa dalam benak Anda. Berbagai reaksi akan bermunculan jika kata tersebut ditanyakan pada sekumpulan orang dengan berbagai latar belakang, dengan berbagai masalah atau cara pandang yang berbeda. Baca Lanjutannya…
Oleh: yan imaka | April 15, 2008

Tuhan Menilai Hati

1 Samuel 16: 7
… Bukan yang dilihat manusia yang dilihat Allah; manusia melihat apa yang di depan mata, tetapi TUHAN melihat hati.

Presiden Lincoln memiliki kemampuan yang luar biasa memikat dalam hal menertawakan dirinya sendiri, terutama tentang penampilan fisiknya. Saat Senator Stephen A. Douglas menyebutnya sebagai “pria berwajah ganda,” Lincoln menjawab, “Terserah. Jika saya memiliki wajah yang lain, menurut Anda akankah saya mengenakan yang ini?” Baca Lanjutannya…
Oleh: yan imaka | April 15, 2008

Mencapai Kemaksimalan Hidup


Setiap orang tentunya ingin menjadi orang yang sukses dan berhasil, namun hanya sedikit orang saja yang berhasil mencapainya. Mengapa? Apakah faktor kemujuran yang menentukannya? Ataukah faktor kebetulan? Ada juga yang mengatakan untuk jadi orang sukses itu tergantung nasib. Jadi kalau memang nasibnya baik maka ia akan jadi orang yang sukses, tapi kalau nasibnya buruk maka usaha apapun juga tidak akan membuat dia sukses. Benarkah demikian?
Suatu kali ada seorang pemuda yang ingin belajar tentang kesuksesan, maka si pemuda ini datang ke sebuah kota yang telah banyak melahirkan orang-orang sukses. Disana ia bertemu dengan seorang tua bijaksana yang adalah orang terpandang di kota tersebut. Lalu si pemuda bertanya: “Pak, apakah rahasianya sehingga kota ini telah menjadi kota yang telah melahirkan banyak orang-orang besar?” Jawab orang tua tersebut “Satu hal yang perlu anda ketahui bahwa di kota ini tidak pernah ada “orang besar” yang dilahirkan, yang ada hanyalah bayi-bayi yang dilahirkan di kota ini dan setelah melalui proses dan perjuanganlah mereka akhirnya menjadi orang besar”. Baca Lanjutannya…

Older Posts »

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.